您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚调研国庆中秋期间疫情防控、应急值守及安全稳定等工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/10/09 10:20

李刚调研国庆中秋期间疫情防控、应急值守及安全稳定等工作时强调

从严从细从实抓好各项安全措施 确保全市人民欢度国庆中秋佳节


本报讯(记者 卯昌福)9月30日,市委副书记、市长李刚到六盘水南客运站和六枝特区应急指挥中心、落别龙井生态温泉旅游度假区等地,调研国庆中秋期间疫情防控、应急值守及安全稳定等工作,看望慰问坚守一线岗位的干部职工,向大家致以节日的祝福和问候。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显参加部分调研。

临近国庆和中秋,六盘水南客运站出行旅客逐渐增多。李刚走进售票大厅,向工作人员询问红外智能体温检测系统运行效果,要求进一步加强体温检测,发现体温异常旅客第一时间按防控要求处置,守好疫情防控第一关。来到视频监控中心和卫星信息监控中心,通过视频系统仔细查看旅客候车和车辆行驶等情况后,李刚要求严格落实道路客运安全管理有关要求,加强对客运车辆运行全过程的动态监控,保障广大乘客安全出行、快乐出行。

来到六枝特区应急指挥中心,李刚仔细查看森林防火区域分布图、应急救援队伍和物资图等图纸,听取国庆中秋期间安全生产和应急值守工作情况汇报,要求加快完善应急电子数据库,实现人员、物资等资源高效便捷调动。在视频连线市应急管理局指挥中心时,李刚强调,国庆中秋期间应急值守工作压力大,要加强应急指挥系统调试,完善应急预案,加大应急值守抽查力度,实现全天候、全时段值守,确保市县乡应急指挥全线贯通、如臂使指。

在落别龙井生态温泉旅游度假区,李刚经过健康码核验、体温检测等程序后,先后走进游客服务中心、温泉区、酒店区,详细了解国庆中秋期间游客预约情况,实地检查景区安全和疫情防控等工作。他要求,要按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的原则开展旅游服务,合理控制人流密度,维护好景区旅游秩序。要扎实抓好疫情防控、消防安全、食品安全等管理,切实做到万无一失,确保游客乘兴而来、尽兴而归。

来到落别乡政府和乡卫生院,李刚与基层工作人员亲切交流,关切地询问国庆中秋期间值班值守情况。他强调,乡政府要强化矛盾排查化解,把纠纷化解在基层,把矛盾消除在萌芽,为人民群众欢度国庆中秋佳节、为党的十九届五中全会召开营造良好氛围。乡卫生院要严格落实预检分诊、转诊转院等疫情防控措施,充分发挥基层医疗机构的“哨点”作用。要进一步总结提炼医共体推进过程中的好经验、好做法,实现医疗资源有效共享,让基层群众享受到更加优质便利的医疗服务。

当天,李刚还到六枝河调研水污染治理及汛期安全工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、六枝特区政府、六盘水高新区管委会负责人参加调研。