您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚到六盘水月照机场调研

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/09/30 09:26

李刚在六盘水月照机场调研时强调

守好疫情防控和安全底线 充分发挥好重要窗口作用


本报讯 (记者 陈颖军) 9月29日,市委副书记、市长李刚到六盘水月照机场调研安全管理、应急值守、疫情防控和项目建设等工作。他强调,要坚决贯彻落实中央和省的部署要求,严格落实常态化疫情防控措施,扎实抓好机场安全管理,不断提高服务质量和水平,充分发挥好机场的重要窗口作用。

市人大常委会副主任、市财政局局长李文旭一同调研。

来到六盘水月照机场,李刚出示贵州健康码、接受体温检测和防爆检查后,与机场安保和防疫工作人员深入交流,详细了解疫情防控、卫生检疫、健康申报等各环节防控措施落实情况,并代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。冒着沥沥细雨,李刚来到月照机场05号跑道盲降系统项目拟建设点,查看项目规划和选址等情况,要求加强向上汇报对接,做深做细做实项目前期工作,积极争取民航西南地区管理局支持,确保年内开工建设,尽快解决阴雨大雾等天气对航班的影响,不断提高跑道利用率和航班执行率。

随后,李刚听取六盘水月照机场公司疫情防控、经营管理和项目建设等情况汇报,现场协调解决企业发展面临的困难和问题。李刚指出,近年来,六盘水月照机场公司坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,想方设法克服困难,千方百计增加航线,积极主动拓展业务,呈现出新变化、取得了新成效。新冠肺炎疫情既对航空业发展带来冲击,也对机场安全管理提出了新要求,要把秋冬季疫情防控作为重大政治任务抓紧抓实,严格执行民航疫情防控技术指南,紧盯中秋国庆等重点时段和疫情防控重点地区,强化应急值守和信息沟通,做到入境管控、落地筛查、科学处置、责任交接的闭环管理,坚决守住外防输入的严密防线。要把安全摆在首要位置,树牢底线思维、强化责任意识,对安全风险要逐一排查、全面整改,坚决做到万无一失,确保人民群众生命和财产安全。要立足当前、着眼长远,主动适应常态化疫情防控和高铁开通等带来的影响,进一步改善机场运营条件,巩固扩大航空客运市场,大力开拓航空货运业务,提供更加优质高效的交通运输服务;围绕打通航空服务链条,积极稳妥发展非航业务,力争走出一条良性发展的路子。各级各有关部门要高度重视国有企业改革,积极主动上门服务,着力帮助解决问题,全力支持和推动国有企业高质量发展。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、水城县和钟山区政府、六盘水高新区管委会负责人参加调研。