您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

王忠在调研中秋国庆期间安全生产工作时强调

紧绷安全之弦 筑牢安全屏障 全力营造安全和谐文明有序的节日环境

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/09/30 08:54


本报讯 (记者  李   佳) 9月29日,市委书记王忠到钟山区调研中秋国庆期间疫情防控、安全生产、市场供应等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧绷安全生产这根弦,聚焦重点领域、重点环节,层层压实责任,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产等工作,切实筑牢安全屏障,全力营造安全和谐文明有序的节日环境。

市政府副市长李恒超参加调研。

王忠来到六盘水火车站、高速公路六盘水北站执勤检查点,看望慰问正在值班执勤的公安民警和武警战士,详细了解疫情防控、治安管控、安全管理等工作。他强调,车站码头是展示城市形象的重要窗口,中秋国庆假期人流、物流、车流增加,要坚守工作岗位,提升服务质量,塑造凉都良好形象。要做好常态化疫情防控工作,把车站作为“外防输入”的重要屏障,既要严格执法,又要文明服务,做好出示健康码、检测体温等工作,对重点人员实行闭环管理。要强化系统思维,深入整治站内及周边治安环境,加强应急值守、有效应对突发事件,为广大乘客营造干净整洁、文明有序、安全畅通的出行环境。

在大河镇大河边煤矿,王忠详细询问煤矿安全生产经营情况。他强调,煤炭产业是六盘水经济社会发展的重要依托,要强化安全生产,树立底线思维、强化红线意识,深刻吸取煤矿事故教训,严防安全事故发生。要大幅度提高采煤智能化机械化水平,抓好煤矿安全生产隐患排查治理,严格煤矿安全生产主体责任落实,严格落实领导带班制度和24小时值守值班制度,强化安全生产警示教育,加强安全培训教育和应急演练,坚决杜绝安全事故发生。

来到恒宏农贸市场,王忠与摊主仔细交谈,深入了解肉类、蔬菜等货源供应、储备、销量及价格变动情况。他叮嘱市场主体要依法经营、诚信经营,严把食品安全质量关,持续推行“平价猪肉”,切实保障猪肉市场供应充足、价格稳定,满足群众需求。要求市场监管部门加强监督管理,规范市场秩序和经营行为,加大对哄抬物价、虚假宣传等违法行为的执法力度,把好食品源头关,让群众买得放心、吃得放心。

市直有关部门、钟山区有关负责人参加调研。