您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚主持召开市政府常务会议

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/09/29 10:43

李刚主持召开市政府常务会议

学习贯彻《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅 关于强化知识产权保护的实施意见》精神 部署全市安全生产等工作


本报讯 (记者 卯昌福) 9月28日,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,学习贯彻《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于强化知识产权保护的实施意见》精神,部署全市安全生产、信访维稳和疫情防控等工作。

会议强调,加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高我国经济竞争力的最大激励。各级各部门要不折不扣落实好中央和省关于强化知识产权保护的决策部署,加快保护能力和水平整体提升,推动我市创新环境和营商环境持续优化。要充分发挥市政府打击侵权假冒领导小组和市政府知识产权联席会议作用,加大知识产权侵权违法行为惩治力度,让侵权者付出沉重代价。要充分调动拥有知识产权的自然人和法人的积极性和主动性,提升产权意识,自觉运用法律武器依法维权。要总结提炼我市在知识产权保护方面好的经验和做法,研究出台相关激励政策措施,营造尊重知识产权、鼓励创新创造的良好氛围。

会议指出,省委、省政府高度重视安全生产、信访维稳和疫情防控工作,作出了一系列安排部署,为我们指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,层层压紧压实责任,抓好各项常态化疫情防控措施落地,抓实各项安全生产措施落实,深入开展矛盾纠纷排查化解,守好底线、稳住根本、捕捉机遇、奋力提速,加快全市经济社会高质量发展。要坚持底线思维,扎实做好“外防输入”工作,提前预判极端天气可能带来的风险,把各种可能遇到的情况考虑得更充分,把各项应对措施准备得更完备。要强化督查巡查,加强对景区景点、索道缆车等重点场所、重点设施设备的检查和维护,加大对旅游大巴车、旅游观光车等安全监管力度,确保旅游安全;加强对煤矿、非煤矿山、地质灾害隐患点等重点行业领域的检查巡查,确保万无一失。要加强应急值守,强化对各类信息的分析研判和监测预报预警,做到及时有效、处置有力。要完善应急预案,做好救援物资储备和调度,科学调配节假日期间应急救援队伍,确保召之即来、战之能胜。要全面开展矛盾纠纷集中排查调处,抓早抓小、及时化解,确保社会大局和谐稳定。

会议还传达学习了全省脱贫攻坚督战推进会精神,研究了市监察委员会留置所项目建设等事宜。