您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

民进六盘水市委举办迎国庆暨纪念中国民主促进会成立75周年文艺汇演

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/09/27 14:54


 本报讯(记者 范青)庆祝中华人民共和国成立71周年充分表达广大民进会员对祖国和对民进组织的热爱之情,9月26日,民进六盘水市委在市师院音乐厅举办“盛世的歌声”2020年国庆暨纪念中国民主促进会成立75周年文艺汇演

image.png

image.png

1945年12月30日,在上海正式成立了一个以“发扬民主精神,推进中国民主政治之实践”为宗旨的政治组织,定名为中国民主促进会。中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版传媒以及相关科学技术领域高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。民进创始人是抗日战争时期留居上海的部分文化教育出版界进步知识分子和工商界爱国人士,主要有马叙伦、王绍鏊、周建人、许广平、林汉达、徐伯昕、赵朴初、雷洁琼、郑振铎、柯灵等著名爱国民主人士。

 

image.png

image.png

75年来,中国民主促进会秉承“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中风雨同舟,在社会主义革命和建设的历史进程中携手共进,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中团结奋斗,发展成为一支建设中国特色社会主义事业和维护国家安定团结的重要力量。

image.png

image.png

 民进六盘水市委自1996年成立至今,已走过了24个春秋,从成立时的63名会员已

发展到了今天的564名会员,经历了从无到有,从小到大,从继承到创新,从探索到完善的不平凡历程。组织发展健康有序,会员总体素质不断提高,组织结构不断优化,各项活动有声有色。广大会员立足本职,奋发有为,开拓创新,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,紧紧围绕市委市人民政府的中心工作,利用各种渠道和形式建言献策,积极履行参政议政和民主监督职能,为我市经济社会的全面发展做出了应有的贡献。

image.png

image.png

本次汇演共分“祝福祖国”“大美中国”“逐梦中国”三个篇章十六个节目。通过朗

诵《我的祖国》、歌曲《我爱你中国》、歌舞《不忘初心》、合唱《祖国不会忘记》、歌舞《幸福花开》等优秀节目,表达了会员们对祖国的深情厚意。

image.png

image.png

活动中,民进市委还对一批在参与脱贫攻坚和抗击疫情的工作中的先进基层组织和会员进行表彰。

image.png