您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 抓好安全生产

上街宣传安全生产知识

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/26 09:32

勺米镇

上街宣传安全生产知识

本报讯 近日,勺米镇安委办组织辖区能源站、综治办、派出所等涉安部门,利用赶场天,在滥坝街头开展了“落实企业安全生产主体责任宣传月”活动,进一步提高群众的安全意识,推动落实企业安全生产主体责任,营造企业安全生产专项整治浓厚氛围。

活动现场,工作人员通过宣讲、发放宣传册、张贴宣传挂图、悬挂宣传标语、提供安全咨询等方式,向企业和广大群众宣传安全生产法律法规和方针政策、事故案例警示教育和事故预防、应急救援、生产自救互救、道路交通安全等知识。

本次活动共发放宣传手册800余册,悬挂宣传横幅3幅,现场咨询300余人次,有效推动了各企业落实安全生产主体责任,强化了群众的安全防范意识,为全镇营造安全生产氛围、预防和控制事故发生奠定了坚实的基础。(石 虎)