您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 抓好安全生产

召开安全生产主体责任宣传会

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/08/24 09:29

水城县公安局交警大队

召开安全生产主体责任宣传会

乌蒙新报讯(刘江龙)为切实做好水城县道路交通安全管理工作,进一步确保该县道路交通安全形势稳定,积极督促“两客一危一校”企业落实安全生产主体责任,8月17日,水城县公安局交警大队组织召开全县道路运输行业安全生产主体责任宣传启动会,高峰运输公司、久远翔物流有限公司、天雷爆破公司、晨光幼儿园等12家“两客一危一校”企业负责人、安全员、驾驶员代表参会。

会议传达学习了《县安委办关于开展“落实企业安全生产主体责任宣传月”活动的通知》并对相关工作进行安排。

会上,县教育局领导作工作安排、县道路运输局负责人传达学习“落实企业安全生产主体责任”相关文件要求。随后,道路运输三年行动领导小组办公室就当前水城县交通运输安全生产形势、要求进行了分析讲解,并结合具体事例与大家探讨交流如何落实企业安全生产主体责任。

会议强调,“两客一危一校”企业安全生产工作要落实“五个到位”,一是落实安全责任到位,明确各自企业安全生产主体责任;二是落实安全管理到位,运输企业要严格遵守“进出站”制度、设立专职安全员,对运输车辆定期进行自查自改;三是落实安全投入到位,认清“抓安全,就是抓效益”的生产经营形势;四是落实安全培训到位,任何企业都要进行岗前培训,知道什么事不能做、什么事该如何做。尤其是对各类车辆的驾驶人员;五是落实应急救援到位。

会议要求,每个企业都要结合自身情况制定应急预案并定期开展演练,做到应急值守,要对常见的车辆行驶发生紧急状况时如何避险、发生交通事故时如何应对等问题进行认真的模拟演练。

最后,参会企业签订企业安全生产主体责任承诺书,负责人相继表态,将继续加大交通安全教育力度,完善制度建设,以更大的决心,更大的力度,做好2020年度下半年安全生产工作。