您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚到市承办省旅游“两会”执委会办公室调研时强调

满怀激情 办好盛会 确保省旅游“两会”精彩出彩

作者: 来源:中国六盘水网-六盘水日报 时间:2020/08/13 09:12


本报讯 (记者  卯昌福  陈颖军)      8月12日,市委副书记、市长、市承办省旅游“两会”组委会主任李刚到市承办省旅游“两会”执委会办公室调研,看望慰问干部职工,听取筹备工作推进情况汇报。他强调,要按照“办出质量、办出特色、办出水平、办出效益”的要求,满怀激情、精心组织、办好盛会,确保省旅游“两会”精彩出彩。

副市长、市承办省旅游“两会”组委会副主任李丽一同调研。

在市承办省旅游“两会”执委会办公室,李刚先后来到活动执行组、嘉宾邀请组、新闻宣传组、外事工作组和志愿者工作组等,仔细查看各组制定的项目表和路线图,仔细询问项目建设推进和日常调度机制,详细了解工作人员日常生活保障情况。“大家都是从哪里抽调来的?”“日常生活是怎么保障的?”“生活上还有什么困难没有?”······每到一个组,李刚都与工作人员亲切交谈,他说,自今年7月15日市承办省旅游“两会”执委会办公室成立以来,大家服从大局、听从指挥、立即到位,敢担当、讲奉献、有思路,有力有效推动了各项筹备工作落细落实。8月7日,我市举办的第六届市旅游文化产业发展大会,是即将在六盘水合并召开的第十五届贵州旅游产业发展大会和2020国际山地旅游暨户外运动大会的一次预演。在市承办省旅游“两会”执委会办公室,以及各有关单位的共同努力下,本届市旅发大会精彩纷呈,充分展示了全市旅游业高质量发展的成效,充分反映了全市文化事业的发展成果,充分体现了我市组织活动能力和水平的持续提升,为高水平承办好省旅游“两会”积累了经验、夯实了基础,市委、市政府对大家作出的贡献表示感谢!

调研中李刚强调,今年年初,省委、省政府首次决定将省旅游“两会”合并,放在六盘水召开。这既是交给我们的重任,又是对我们以往工作的肯定,更是给予我们的信任。全市上下要增强责任感、使命感,不负重托、不辱使命,尽最大努力、展现最好水平,确保实现“一届更比一届好”的目标。要强化向上沟通对接,及时精准掌握上级对省旅游“两会”工作的部署和要求,提高工作的针对性和有效性。要扎实推进各项筹备工作,按照8月9日第六届市旅游文化产业发展大会总结会的安排部署,细化工作方案、优化活动流程、压实工作责任,挂图作战、挂牌督办,全力以赴把筹备工作往前推、往前赶。要着力提升服务保障水平,加强对志愿者的业务培训,进一步完善有关软硬件设施,制定相关应急预案,把可能遇到的情况想得更全面一些,把措施考虑得更充分一点。要深入细致做好常态化疫情防控、道路交通运输安全、食品安全监管和消防等工作,为省旅游“两会”召开营造良好环境。

市政府秘书长罗资湘,市承办省旅游“两会”执委会各工作组负责人参加调研。