您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠在盘州市调研省旅游“两会”筹备等工作时强调

与时间赛跑 与质量较真 扎实有效做好旅游“两会”筹备工作

作者: 来源:中国六盘水网-六盘水日报 时间:2020/08/13 09:12


本报讯 (记者  曾   霄) 8月12日,市委书记王忠在盘州市调研第十五届贵州旅游产业发展大会和2020国际山地旅游暨户外运动大会筹备工作等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州旅游发展的系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届七次全会和市委七届十一次全会决策部署,精准策划、精细保障、精致组织、精美塑造、精彩呈现,确保旅游“两会”办出水平、办出特色。

市领导付国祥、李丽参加调研。

来到皓月如盘广场桂花园,王忠认真听取项目规划建设情况汇报,实地察看项目建设进度,对丰富旅游业态、突出文化旅游元素、提升旅游服务水平以及加快建设进度等提出明确要求。强调要聚焦人民群众对美好生活的向往,进一步完善城市功能,提高城市品味,产城景融合发展,全力打造“人在城中、城在林中、人在山水中”的良好人居环境。在月亮山庄,王忠详细了解酒店建设情况,强调要聚焦客房、餐厅、会场、展厅等重点场所,紧盯时间节点和任务要求,把筹备工作做实、做细、做到位,确保把旅游“两会”办出特色、办出水平。来到西冲玉带旅游度假区,王忠强调要突出地方特色,盘活文化旅游资源,健全配套设施,升级业态品质,丰富旅游要素,补齐服务短板,实现山地文化、红色文化、历史文化、民族文化与现代商贸的有机整合,加快推进旅游产业提档升级。

王忠强调,举办旅游“两会”是贯彻高质量发展要求、推动经济转型升级和确保高质量、打好收官战的具体行动,也是提升城乡品质、改善人居环境、促进群众增收的重要抓手。要加大推进力度,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、加快建设,有力有序高效推进筹备工作。要提高工作标准,学习借鉴先进做法、成功经验,进一步精雕细琢、完善功能、提升水平,把每个景区景点、每条线路、每项工程都塑造成精品。要强化文旅融合,巩固提升全国全域旅游示范区成果,深入挖掘山地特色文化资源,放大特色文化符号,在旅游业加快发展中推动特色文化创造性转化、创新性发展。要突出引领带动,推动旅游业发展与县域经济发展、城市建设、农业结构调整、“千家万户小康菜园”、乡村振兴、农村人居环境整治等工作紧密结合,充分发挥旅游业推动经济发展、提升城乡面貌、促进群众增收的综合效益。要坚持问题导向,对当前工作中存在的问题认真分析,团结协作,把问题逐条逐项解决好,以崭新的形象迎接旅游“两会”召开。

调研期间,王忠还深入龙鼎工贸公司生产一线,实地调研煤矿装备制造生产情况。要求用心用情服务,帮助企业解决好实际困难,不断完善产业配套,推动转型升级,延伸产业链条。叮嘱企业要严守安全生产底线,强化技术创新,提高社会责任感,不断扩大规模、开拓市场,创造更大经济效益,带动更多群众稳岗就业,造福一方百姓。

盘州市、市直有关部门负责人参加调研。