您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 抓好安全生产

联合检查保企业生产安全

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/12 08:58

董地街道

联合检查保企业生产安全

本报讯 近日,董地街道组织党政干部到辖区内水城县涛涛煤业有限责任公司、六盘水金豪矿业开发有限公司等五家企业进行安全生产大排查。

本次检查通过听取企业负责人现场汇报安全生产情况、查看规章制度、应急预案的建立、隐患排查治理台账的设置,员工安全生产教育培训及安全生产会议等,督促企业切实落实好安全生产主体责任,牢固树立红线意识,为全街道的经济社会发展创造良好环境。

检查组要求,企业要严格落实安全生产专项整治三年行动要求,切实抓好各项安全防范基础工作;要建立隐患排查治理常态化机制,全面排查治理安全生产隐患,做到不留死角、不走过程;对检查组下发的整改意见要及时明确责任,限期整改,并及时公布检查整改情况;要提高环保意识,既要金山银山也要绿水青山,配合街道办做好扬尘治理工作,确保董地街道辖区内扬尘治理工作取得更大成效。

各企业负责人表示,将会大力夯实自身主体责任,进一步加大对安全生产工作的宣传力度,并按照扬尘治理相关要求对生产过程中产生的扬尘进行治理,确保董地街道安全生产和扬尘治理工作顺利开展。 (董 轩)