您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 抓好安全生产

多管齐下保汛期安全

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/12 08:57

水钢博宏水泥分公司

多管齐下保汛期安全

本报汛 入汛以来,水钢博宏水泥分公司以措施落实为保障、以安全检查为抓手、以隐患整改为重点,多管齐下加强汛期防洪工作,确保安全生产。

水泥分公司厂区四面环山,进入汛期后危险源点较为复杂,不可知、不可控等因素增多。为保证安全生产,水泥分公司制定了严密的防汛防洪制度,要求各岗位人员根据汛期常会出现打雷闪电、易发生山体滑坡、崩塌、泥石流及山洪等自然现象和灾害,全方位做好安全防护措施。同时,严格执行24小时领导带班值班制,完善天气预警和信息上报制度,确保汛情信息快速、准确传递,做到电话有人接、上报有人答、应急有人应。

此外,该公司还进一步开展应急培训和演练,大力宣传汛期安全知识,并储备了足量的沙袋等防洪物资,实行专库贮存保管,提前对避雷针、抽水泵等设施设备进行验证和检查,确保使用正常。并对原燃材料堆放、原燃材料的下料情况、立磨系统、回转窑系统,对工作要害部位进行全面排查和检查,形成问题清单5项且逐一落实整改到位。

(何海花)