您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示 重要文章精神和中央政治局会议、党外人士座谈会精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立等参加

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/11 10:09

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示 重要文章精神和中央政治局会议、党外人士座谈会精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立等参加

本报讯(记者 陈赤东)8月10日,市委常委会召开会议,学习贯彻7月30日中共中央政治局会议、中央政治局第二十二次集体学习、党外人士座谈会精神,以及总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章精神,学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》,研究我市贯彻落实措施。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话、重要指示和重要文章精神为我们做好各项工作提供了根本遵循。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央决策部署,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会高质量发展的全面胜利。

会议强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。要继续巩固脱贫攻坚成果,着力推进劳务就业扶贫,切实解决好返贫致贫问题,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要牢牢把握新阶段农村产业革命特征,抓实“五个三”工作,对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,全面推进农村产业革命。要加大“两新一重”项目建设,深入开展“六网会战”,精心筹备省旅游“两会”,千方百计巩固扩大有效需求。要加快新旧动能转换,充分激发市场主体活力,积极培育新产业、新业态、新模式。要兜牢兜实基本民生需求,落实好特殊困难群体兜底保障政策,突出抓好高校毕业生、农民工、城镇困难群体等重点群体就业工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要下好先手棋、打好提前量,毫不松懈抓好疫情防控、生态环保、安全生产、政府性债务等风险防范,切实维护社会和谐稳定。

会议强调,编制好“十四五”规划对我市经济社会发展意义重大。要坚持把习近平总书记对“十四五”规划编制重要指示贯彻到我市的规划中,广泛征求意见,压紧压实责任,高质量编制“十四五”规划,让“十四五”规划更好引领六盘水新时代追赶跨越。

会议要求,要以新时代党的组织路线推进党的建设,抓好党的组织体系建设、人才干部队伍建设、党的组织制度建设,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强政治保证。

市直有关部门主要负责同志参加会议。