您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

市委常委会召开会议

学习贯彻省有关会议文件精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立等参加

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/11 10:09

市委常委会召开会议

学习贯彻省有关会议文件精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立等参加

本报讯(记者 陈赤东)8月10日,市委常委会召开会议,学习贯彻全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会精神和省债务管理有关问责办法,听取债务化解工作情况汇报,研究有关文件。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,实施“新市民·追梦桥”工程,是省委作出的重要决策部署,是工青妇组织围绕中心、服务大局的有力抓手。各级党委特别是工青妇要充分认识工程的重要政治意义、社会意义、民生意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,加快推动工程在我市见行见效。要坚持以人为本,搭好“五桥”、建好“五家”,把实施“新市民·追梦桥”工程与易地扶贫搬迁“两个社区”建设有机结合起来,推进后续扶持“五个体系”建设,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,推动搬迁群众全面融入。要强化党建引领,坚持党建带工建、带团建、带妇建,推广“1+3+X”的领导机制,用好“六看”调度指标体系,着力构建党委领导、工青妇主导、其他部门广泛参与的工作格局。

会议强调,新时代公民道德建设实施纲要和爱国主义教育实施纲要是创建文明城市的重要内容。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,深化理想信念教育,广泛开展新时代爱国主义教育,唱响爱国主义主旋律。要培育和践行社会主义核心价值观,把运用制度优势抗击疫情作为生动教材,推动道德实践养成,进一步巩固确保高质量、打好收官战的共同思想基础。要着力加强实践载体建设,推动新时代文明实践中心和融媒体中心建设与融合,建好管好用好爱国主义教育阵地和国防教育基地,大力培育社会文明风尚,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

会议要求,要充分认识政府性债务风险防范化解的极端重要性,压紧压实主体责任,创新工作方式,细化工作举措,坚决遏制债务增量,妥善化解债务存量,拓宽举债融资渠道,积极妥善化解政府债务。

市直有关部门主要负责同志参加会议。