您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持召开创建全国文明城市工作专题调度会

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/08/07 11:20

王忠在创建全国文明城市工作专题调度会上强调

以决战决胜之势发起最后冲刺 

奋力夺取创建全国文明城市最终胜利


本报讯 (记者 曾 霄) 8月6日,市委书记、市创文总指挥部总指挥长王忠主持召开创建全国文明城市工作专题调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创建文明城市的重要论述,坚定信心决心,乘势而上、借势发力,以决战决胜之势发起最后冲刺,奋力夺取创建全国文明城市最终胜利。

市领导刘睿、刘纯、张乾飞参加会议。

在听取全市近期有关工作推进情况汇报后,王忠指出,创建全国文明城市是一件惠民生、利长远的好事、实事,对丰富城市内涵、提升城市综合实力具有重要作用。各级各部门要进一步打好思想基础,提高政治站位,增强思想自觉,激发部门、企业、社会组织团体、群众之间的思想认同、情感共识,增强内生动力,凝聚强大合力,切实增强创建全国文明城市使命感紧迫感。

王忠强调,全国文明城市是城市发展的战略资源、无形资产。要进一步吃透细则标准,以全国文明城市测评体系为遵循,逐项逐条系统学、深入学,不断细化工作措施,在补齐短板弱项上抓深入抓具体,一条一条对照、一项一项完善,推动工作全面提升。要进一步突出重点难点,组建专班精准突破,从群众最迫切、最关心、最需要解决的问题着手,聚焦老旧小区、医院学校、建筑工地等重点区域,突出公交出租、餐饮酒店、高铁高速等窗口行业,紧盯水城河、水城古镇、广场等公共场所的短板问题,从细处抓、抓细处,实现提升外在颜值、内在气质、综合品质的目标。要进一步做好迎检工作,统筹力量梳理完善迎检资料,组织开展交叉模拟测评,进行实战演练,提升接待能力、应急处置能力,以最好的形象和饱满的状态迎接测评验收。

王忠强调,创文工作已经到了最后关键时刻,时间紧、任务急、要求高。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,倒排工期、挂图作战,全面抓好问题整改。要全面压实责任,建立末位问责机制,加强督促检查,以严格作风确保创文工作顺利开展。要营造良好氛围,全面规范公益广告,持续普及创文知识,不断提升群众知晓率和满意度。

市直有关部门、钟山区和六盘水高新区主要负责同志参加会议。