您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠在钟山区调研文明城市创建工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/08/07 11:19

王忠在钟山区调研文明城市创建工作时强调

把各项工作抓实抓细抓好抓到位 

让人民群众共享全国文明城市创建红利


本报讯 (记者 曾 霄) 8月6日,市委书记、市创文总指挥部总指挥长王忠深入市中心城区,调研指导创建全国文明城市工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的新期待,把各项工作抓实抓细抓到位,改善城市环境、提升城市品质,让人民群众共享全国文明城市创建红利。

市人大常委会副主任刘纯,市政府副市长张乾飞参加调研。

王忠来到德南社区113地质队小区,认真察看小区阵地建设、环境改造、社区管理、公益广告等情况,与正在休闲的群众亲切交谈,询问他们对老旧小区改造的意见和建议。王忠对社区将疫情防控举措优化推广形成“党委聚力、三方共治、多元服务”的治理经验给予肯定,要求坚持物业管理与社区管理相结合,既要分工又要协同,切实抓好阵地建设,把群众性文化活动开展起来,强化老旧小区环境绿化美化,着力塑造干净、清静、平静的城市风格。

在钟山区人民医院,王忠详细了解医院服务规范、进出通道管理、停车秩序、卫生健康知识宣传等情况,现场要求有关部门坚持高标准高质量,加强协调联动,找到短板弱项,强化环境整治,一个环节一个环节地抓、一个问题一个问题地改,切实解决医院周边停车难题。来到阳光嗨课培训学校,王忠查看学校消防设施、行业规范、环境卫生等情况,与学校负责人和教师亲切交流,叮嘱他们要加强学校日常管理,将社会主义核心价值观融入教育教学各个环节,营造出与办学理念相得益彰的文化氛围,为师生营造宜人的学习工作生活环境。

在星筑社区,王忠详细了解楼盘入住率、便民服务、物业管理、垃圾分类等情况,强调要加强精细化管理,提高园林绿化率,提升居住环境的便利性、舒适度。要推行垃圾分类,加强科学管理、形成长效机制,抓好分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等环节,推动习惯养成。

王忠强调,创建全国文明城市工作已进入本轮收官关键时刻,各级各部门要提高政治站位,精准对标,融合推进,把创建各项工作抓实抓细抓到位。要强化问题导向,严格对照全国文明城市测评体系,全面查找问题,减少存量、遏制增量、控制变量,持续提升创建工作质量和水平。要加大宣传力度,着力调动群众积极性,提高居民对创建文明城市的知晓率、参与率、满意率。要狠抓工作落实,把创建全国文明城市与市域社会治理现代化试点工作结合起来,把行之有效的经验做法形成制度规范,全面推进城市治理体系和治理能力现代化。

钟山区、市直有关部门主要负责同志参加调研。