您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

盘州市公安局交警大队

强化源头管理 抓牢安全防线

作者: 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 时间:2020/08/07 09:53


为过往群众进行交通安全知识宣传


乌蒙新报讯(余周致 敖盛良)为切实加强驾校安全管理,严格把好机动车检测、查验、驾驶人考试、机动车报废监销关,落实企业主体责任,7月30日,盘州市公安局交警大队组织辖区驾校、检测机构、机动车报废拆解企业等负责人召开安全生产专项整治三年行动暨监管工作调度会。

会上通报了近期工作情况,指出了机动车检测、查验工作、驾驶人考试、报废机动车拆解监销的重要性。

会议要求,各相关企业要强化业务技能培训,提升驾驶人培训、机动车检测、报废机动车拆解监销的综合质量;要强化业务知识培训,通过举办培训班、定期考核、技能竞赛等方式,加强对相关的法律法规的学习,加强对查验和检测流程和标准的熟悉,全面提升业务人员的业务素质;要强化业务人员的教育管理,增强业务员的安全理念和责任感,筑牢安全管理防线,要求务必严格把关,实事求是开展检测工作,严禁出现降低标准和弄虚作假的行为。

会议强调,机动车、驾驶人是道路交通安全“人、车、路”的关键因素,驾驶人培训、机动车检测、查验是预防道路交通事故的第一道防线,与道路交通安全、人民群众生命财产安全息息相关。各企业要切实增强驾驶人培训、机动车安全检测和查验工作的重要性的认识,严把检测、查验、驾驶人考试、报废机动车拆解监销关。要认真对照存在问题,采取对账式整改,同时注重举一反三,加强对不规范问题的排查整改;要加强工作人员的仪容和形象的管理,坚决杜绝不文明和违法操作的行为。

最后,各驾校、机动车检测机构、报废机动车拆解监销构负责人就加强企业管理,落实主体责任,组织整改存在的问题等情况和下一步工作打算逐一进行表态发言。