您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

水城县市场监管局

开展巡察检查 确保舌尖上的安全

作者: 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 时间:2020/08/07 09:52

乌蒙新报讯(邱洪兴 赵丽)近期,为了做好省旅游“两会”、中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季系列活动期间的食品药品、特种设备、商品质量及价格等市场监管工作,水城县市场监管局靠前谋划,主动出击,成立工作领导小组,制定工作方案,对景区业态和特种设备开展全天候巡察检查,为系列活动顺利开展保驾护航。

在检查过程中,执法人员还向经营者宣传食品安全法律法规、食物中毒预防和急救等知识。此外,执法人员还对景区内的“小火车”、“5D球幕影院”、观光车、游乐设施、玻璃栈道、索道等开展特种设备监管。对各超市、商铺的价格公示、诚信经营等内容进行巡察检查。

从8月1日起,水城县市场监督管理局每天由一名局领导带队对景区相关业态及设施进行检查,截至目前,该局共出动执法人员76人次,检查各类经营业态及设施270户次,对发现存在的问题现场立即要求整改,全力确保广大游客吃得放心、玩得舒心。