您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

检查旅发大会涉会场所消防安全

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/06 09:45

水城县消防救援大队

检查旅发大会涉会场所消防安全

本报讯 为全力做好旅发大会期间消防安全工作,确保水城县消防安全形势稳定,8月2日,水城县消防救援大队深入旅发大会涉会场所开展消防安全检查。

期间,该大队检查组重点对各单位场所消防安全制度落实、消防安全管理、消防水源情况、活动现场线路敷设、消防设施运行是否正常以及场所内疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行检查,还对安全疏散指示标志、应急照明灯、室内消火栓、灭火器材是否配置并保持完好有效,用火、用电、用气安全管理情况是否落实,是否按要求开展消防检查巡查,员工消防安全教育培训、灭火和应急疏散预案的制定及演练情况等方面进行了认真细致的检查。同时,对员工是否熟练操作消防设施、掌握人员疏散、逃生和防灭火常识等情况进行了现场抽查,对不熟悉灭火器使用情况,检查人员当场对灭火设施使用进行了培训。针对存在的问题,检查人员提出了整改意见要求各单位场所负责人立即进行整改。每到一处,该大队检查组都叮嘱场所负责人,要时刻紧绷安全弦,切实履行消防安全主体责任,经常性地开展消防安全自查,督促维保单位开展全面性自查,及时发现并消除火灾隐患,提高员工消防安全素质,做好防范措施,增强自防自救能力,坚决防止火灾事故发生,消除火灾隐患。

通过开展此次检查,切实消除了一批火灾隐患,有力提升了涉会单位员工的消防安全意识,提高了工作人员对火灾的防范意识,有效净化了辖区的消防安全环境。(王建美)