您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

开展桥下空间专项整治 保障桥梁安全运行

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/08/05 11:40

六枝路政执法大队

开展桥下空间专项整治 保障桥梁安全运行

拆除桥下违法工棚

乌蒙新报讯(夏应俊)为进一步增强高速公路桥下空间沿线群众爱护公路、保护桥梁的意识,营造安全、畅通的高速公路行车环境,近日,水城高速公路管理处六枝路政执法大队联合辖段六枝养护站开展了整治桥下空间专项行动。

此次整治的范围主要包括桥下种植的农作物、堆积的稻草、木材及生活垃圾等行为。据悉,在高速公路用地范围内种植农作物易造成水土流失,引起边坡垮塌,且附近村民为了方便种植也时常横穿高速公路,存在交通安全隐患;在桥下空间堆积稻草、木材等易燃物品,会严重影响桥梁安全,造成非常严重的后果。

六枝路政执法大队在前期宣传中通过走访沟通,深入公路沿线宣传法律法规,耐心细致讲解劝导,争取到了人民群众的理解和支持,为后续的集中整治环节打下坚实的基础。

7月28日,六枝路政执法大队联合辖段养护部门对桥下农作物、堆积物、废弃物逐一清除,整治工作取得了明显成效,下步工作中将继加强巡查管理,形成长期有效的监督管理机制,并加强宣传,杜绝类似情况再次发生。