您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

民族团结进步创建宣传活动进校园

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/08/03 15:03

市民宗委

民族团结进步创建宣传活动进校园

本报讯(记者 陈 露 卯 阳)为推动全市教育系统积极参与民族团结进步创建,夯实全国民族团结进步示范市创建工作,7月30日,市民宗委邀请市民族团结进步讲师团老领导、市关工委原副主任徐春刚到钟山区第二十三小学宣讲“三线”精神,打牢学生道德根基、塑造健全心智,引导大家树立远大志向。

宣讲中,徐春刚用生动鲜活的事例、朴实生动的语言,向在座的老师和学生们讲述了什么是“三线”建设,为什么要支持“三线”建设和什么是“三线”精神。并结合自己老“三线”人的身份,通过身边人身边事、讲国家发展、讲市情、讲“三线”精神和“三变”改革等,让大家感受到了六盘水新时代的变化。

历时2个多小时的宣讲,师生们听得津津有味,会场不断响起热烈掌声。“听了徐爷爷的讲座,我明白了今天的幸福生活来之不易,我一定会努力学习,长大了做一个对社会、对国家有用的人。”学生刘涵说。

“作为一名老师,我一定不忘初心、牢记使命,不忘‘三线’精神,努力为全市的教育事业奉献出自己的绵薄力量。”教师朱研表示,聆听完宣讲后,她感觉到“三线”精神就是一股坚定的的力量,激励着每个人,不畏惧、不退缩,继续前行,她们将传承和弘扬好“三线”精神,坚定理想信念,坚守初心和使命,努力做一名合格教师,以更加进取的精神、更加扎实的作风,全身心投入到教育事业中,推动教育工作高质量发展。