您的位置:六盘水新闻网 >> 旅游美食频道 >> 旅游新闻

炎炎夏日哪里去 凉都美景待君来

作者: 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 时间:2020/07/31 16:36

      核心提示:自从国内跨省游恢复开放,被疫情困了半年的人们,早已管不住这颗想出去“野”的心。近期铁路部门开通了六盘水至四川成都的直达动车,身处“火炉”城市的四川重庆市民若想逃离巨大的“桑拿房”,那就来大凉都吧,

仅需5个半小时左右就能感受这里的凉爽。那么,我们大凉都哪里好耍?一起来看吧!

       那么,我们大凉都哪里好耍?一起来看吧!

乌蒙新报记者  李佳凤


梅花山全貌 公式 郭君海



梅花山旅游景区

梅花山是中国凉都·六盘水重点打造的国际生态休闲度假区,项目充分展示了梅花山独特的气候、民俗文化、山地特色、自然风光等旅游资源,是深受人们喜爱的运动休闲胜地。

梅花山度假小屋根据不同游客群体使用需求,在融入周边环境的基础上,采用不同建筑风格,营造新颖、奇异、独特的体验感。

景区自然资源丰富,四时有景可观。春季漫山杜鹃盛放,夏季度假区凉爽宜人,秋季可观云海雾凇,冬季可在雪上飞舞。


云卷云舒(资料图)


乌蒙大草原景区

乌蒙大草原以万亩杜鹃林、草原佛光、高原湖泊、彝族村寨、峡谷风情等闻名。

高原草场之壮阔,高原湖泊之灵气,高原佛光之罕见,高原天气之万变,使其充满神奇色彩。

漫步于清幽静谧的山水之间,灿若繁星的花、秀美的水、神奇的光、浓郁的风,让人流连忘返、叹为观止。

快来玩吧!


茫茫草原(资料图)


牂牁江湖滨旅游度假区

在牂(zāng)牁(kē)江景区,你会发现景区之独特。四面崇山峻岭、悬崖陡壁,在形似布袋口的打铁关一带,大有“一夫当关、万夫莫开”之势。

牂牁江从千山万壑中奔腾而过,形成一道独特的风景。

在景区夜郎王室后裔的木城村,家家煮酒、户户熬糖,浓郁的木城布依风情加上热带蔗林风光、异国情调,使牂牁江景区充满了神秘诱人的色彩。

来牂牁江,领略布依风情,看“南国”奇险,听古老传说,尝农家美酒。


翱翔(资料图)


野玉海国际旅游度假区

野玉海山地旅游度假区森林覆盖率81.3%,野生动植物资源丰富,是集山地运动、民族文化体验、温泉康养、休闲度假、生态科普于一体的综合型新兴旅游度假区。

想在惊险刺激中一睹海坪美景,那就体验一下玻璃桥吧!这是都市人放下繁忙的城市生活,追寻惊险刺激的解压必到之地。

来到野玉海山地旅游度假区,一定要记得坐着“浪漫之旅”双轨观光小火车,从海坪彝族文化园开至野鸡坪帕斯谷花海。透过车窗观赏窗外缓慢流过的风景,悠悠高山,烂漫山花穿梭其中,聆听鸟语!这是多么难忘的浪漫经历。


海坪彝寨 公式 姚咏