您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

盘州市公安局治安大队党支部

三举措强化基层党支部建设

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/07/31 11:24

乌蒙新报讯(余周致 敖盛良)为切实增强支部党员民警的凝聚力、战斗力、向心力,提升全体党员民警的业务水平和履职能力,盘州市公安局治安大队党支部坚持党建引领、突出主业、提升质效,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,扎实推进各项工作。

坚持党建引领,聚焦主责主业。该大队党支部紧紧围绕“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标,坚决打击整治“扫黄禁赌、食药环安全、涉爆涉枪违法犯罪;强化行业场所、民爆物品、易制爆危险化学品的安全监管,深入推进枫桥式派出所创建及派出所达标升级工作,全面加强户籍服务管理和户籍制度改革工作,全力维护全市社会治安大局稳定。截至目前,该大队充分发挥党员民警的先锋模范作用,共查处赌博行政案件91起,罚款311人、行政拘留237人;破赌博刑事案件11起,刑事拘留18人,破食品药品类刑事案件1起,采取刑事强制措施1人,破环境类刑事案件12起,采取刑事强制措施51人,查处环境类行政案2起,行政拘留2人。

强化理想教育,提升为民理念。该支部通过开展思想政治理论学习、主题党日、政法冲锋队等系列活动,使支部广大党员民警在政治上、思想上、行动上同党中央和上级党委始终保持高度一致,牢记人民警察的崇高使命,处理好管理与服务的关系,牢记全心全意为人民服务宗旨,想人民群众之所想,急人民群众之所急,办人民群众之所需。通过学习教育,使“对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求内化于心、外化于行,密切警民关系,做到“感情上贴进群众,作风上深入群众,工作上依靠群众”,在执法过程中能够做到严格依法办事、秉公办事,促进各项工作的全面发展。

严挺党纪党规,强化作风建设。严格落实党内组织生活各项制度,用党章党规党纪约束支部党员民警行为,规范开展组织生活会,认真落实“三会一课”制度,密切联系群众,帮助解决群众的实际困难,使支部党员民警更加紧靠党支部,不断增强全体党员民警对支部的归属感、使命感和责任感。同时,为培育积极健康、乐观向上的良好家风。组织召开支部专题会,告诫支部全体党员民警始终保持清醒头脑,自觉抵制歪风邪气,远离不健康的生活方式,建立良好家风,促进家庭和谐幸福。组织观看《国家监察》《利剑高悬》等专题片,树牢廉洁意识,培育良好家风,并签订“廉洁家庭”承诺书36份,发放“树清廉家风创廉洁家庭”倡议书36份。