您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

火铺派出所

强化“九小”场所安全检查

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/07/31 11:24


检查现场


乌蒙新报讯余周致 敖盛良)“为加强对辖区小商场、小学校(幼儿园)、小旅馆、小网吧、小医院、小餐饮场所、小歌舞娱乐场所、小美容院场所、小生产加工企业“九小”场所的有效监督管理,预防安全事故发生,切实保护人民群众生命财产安全,近日,盘州市公安局火铺派出所组织警力对辖区“九小”场所开展安全检查工作。

工作中,民警主要对“九小”场所的消防设施是否配备齐全、各小型经营户是否住人、是否使用可燃材料搭建夹层、用火用电是否安全、电器线路敷设是否规范穿管、是否违规采用可燃易燃装饰装修、是否配备了灭火器并保持完整好用、安全出口和疏散通道是否保持畅通、经营业主或员工是否掌握消防安全常识等方面情况进行了排查。

同时,为提高场所从业者及广大市民的安全意识,民警还张贴海报扩大宣传,在现场进行灭火器使用的讲解,提醒各场所负责人要时刻提高其消防安全意识,注意用火用电安全,避免火灾事故发生。

此次检查,该所共出动警车3台次,警力12人次,检查小商场11家、小旅馆8家、小网吧4家、小餐饮场所19家。针对检查出物品堆放杂乱的小型经营场所,民警当场提出要求立即整改,确保将安全隐患消灭在萌芽状态,时刻绷紧安全生产、安全经营这根弦。