您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立等参加

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/07/29 09:37

本报讯 (记者  陈颖军  曾   霄) 7月28日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在吉林考察、视察空军航空大学时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹抓好经济社会发展各项工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,为确保高质量、打好收官战作出贡献。

会议强调,要深刻领会把握总书记关于做好三农工作的重要要求,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,大力调减玉米种植面积,做好产业革命“五个三”工作,切实推进农业现代化,不断加强农业科技创新,深化农村集体产权制度改革,全力推进全国农村改革试验区各项任务落地落实。要深刻领会把握总书记关于推动经济高质量发展的重要要求,以创建全国第二批产业转型升级示范区为抓手,把提升全产业链水平作为主攻方向,做强工业经济,深化国有企业改革,做好“十四五”规划编制工作,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。要深刻领会把握总书记关于做好民生工作的重要要求,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,千方百计稳定就业,落实立德树人根本任务,不断完善医疗卫生体系和社会治安防控体系,抓实当前防汛救灾各项具体工作,确保全市经济社会发展大局和谐稳定。要深刻领会把握总书记关于新时代党的组织路线的重要要求,坚持组织建党和思想建党有机结合,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,全面加强党的基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议强调,要贯彻落实习近平强军思想,全面落实党管武装各项制度,加大力度支持武装工作,深入推进军民融合,持续巩固军政军民团结良好局面。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门主要负责同志参加会议。