您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

盘州市公安局特巡警大队

男子突发疾病倒地 民警紧急救助

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/07/24 16:03

乌蒙新报讯(余周致 敖盛良)“我开的车上突然有人抽搐倒地,请出警处理。”7月21日,盘州市公安局特巡警大队在巡逻中成功救助一名突发疾病男子,获得社会好评。

当日,盘州市公安局特巡警大队巡逻民警在盘州市汽车站开展日常巡逻,17时10分,巡逻民警接到车站驾驶员的报警称,其车上有一名男子突然抽搐倒在地上,请求出警帮忙处理。

接报后,巡逻民警火速赶赴现场,只见一名男子一脸病容,神态异常,民警见情况立即疏散周围群众,为病人腾出空间保证空气流通,并迅速拨打120急救电话。通过医生电话指导,民警随即对男子开展简单的急救措施,并将男子抬下车。该男子休息片刻后,称身体已经恢复,可以回家了,民警看其情况稳定后,便送他上回家的汽车,随后继续投入巡逻工作中。