您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

抓实汛期安全工作 筑牢防汛安全屏障

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/07/22 09:17

乌蒙新报讯(王叶)进入七月中旬以来,我市连续降雨,为做好医院相关防汛工作,保障医院生产活动的有序开展,根据医院相关防汛工作部署,7月17日,六盘水市妇幼保健院总务科、保卫科、基建办、党办、宣传科相关负责人一行对医院的防汛工作进行检查。

检查组一行先后对医院智能地下车库、地下室、排水基坑、排水沟等防汛重点部位进行检查,并针对防汛沙袋、潜水泵等防汛物资设备、储备、维护、使用情况和管理情况进行了细致的检查。

检查组指出,医院相关科室要加强防汛工作巡查,对沙袋和潜水泵等物资设备要定期巡检,并做好记录、督导和管理,发现问题及时补充更换,避免出现应急情况时无法使用,同时要求各科室高度重视防汛工作,可通过防汛演练和宣传教育,使防汛预案深入人心,关键时刻每个人都能发挥作用,并且密切关注天气情况,及时提醒相关部门做好防汛准备,力争通过医院所有干部职工的努力,确保安全平稳度过汛期。