您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

部署防汛救灾工作

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/07/22 09:14

水城县委常委会召开会议

部署防汛救灾工作

本报讯 7月17日,水城县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示,省委、市委相关会议精神,听取水城县脱贫攻坚普查工作筹备情况、省“旅游两会”筹备工作情况汇报,部署相关工作。

市委常委、水城县委书记张志祥主持会议并讲话。

会议强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和要求,以对人民生命安全高度负责的态度,持续绷紧防大汛、防大灾这根弦,切实做好防灾抗灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要紧抓地质灾害防治不放松,按照横到边、纵到底的要求,进一步加大对全县范围内地质灾害隐患点的排查,真正做到无死角、无盲区、无遗漏,对排查出的隐患点要严格落实24小时监测、巡查。要紧抓道路交通安全不放松,从严查处超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等违法行为,确保不发生重大交通事故。要加大路面执法管控力度,防范化解好道路交通重大安全风险;要统筹做好野生菌食用、非煤矿山、建筑工地、食品药品、烟花爆竹等其他各行业各领域安全生产,确保不出问题、不发生事故。

(何思鸣)