您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

调研脱贫攻坚安全生产等工作

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/07/21 09:08

市领导到以朵、老鹰山等街道

调研脱贫攻坚安全生产等工作

本报讯 近日,市委常委、水城县委书记张志祥到以朵、老鹰山、尖山等街道调研脱贫攻坚、安全生产、基层党组织建设等工作。

以朵特色农产品交易中心是集农特产品批发、零售和农贸市场为一体的扶贫项目。张志祥来到项目建设现场,听汇报、看进度,实地了解项目推进情况,要求坚持以问题为导向,严格按照规划方案,结合城区发展、群众消费需求,加快提升完善农贸市场项目配套功能,统筹谋划农贸市场岗位设置,最大限度解决搬迁群众就业问题,全力做好民生服务工作,不断提升人民群众的获得感和满意度。

在水城县食用菌产业冷链物流中心,张志祥进车间、看产销、话效益,深入了解食用菌产业冷链物流发展现状,要求积极推进物流业的技术创新、业态创新、模式创新,完善冷链物流基础设施和供应链体系,建立销售队伍,拓展销售渠道,提升物流效率,全力做好农产品产销对接工作,更好地服务食用菌产业发展。

在老鹰山街道中坝居委,张志祥实地察看村级集体经济项目发展情况,与基层干部群众深入交流,共同研究新时代村级集体经济发展思路和举措,推动村级集体经济进一步做大做强。他强调,发展壮大村级集体经济关乎脱贫攻坚大局,关乎乡村振兴战略,关乎党的执政基础。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,从村情实际出发,注重发挥资源优势、盘活存量资产、防范市场风险、真正惠及群众、保护生态环境,因地制宜推动集体经济做大做强。 (何思鸣)