您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

全力做好防汛工作 切实保障安全运营

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/07/21 09:06

工行六盘水凉都宫支行

全力做好防汛工作 切实保障安全运营

乌蒙新报讯(杜梦玥)2020年,随着夏季汛期的来临,为切实贯彻落实上级行和地方县委县政府防汛工作要求,工行六盘水凉都宫支行采取多项措施,全面落实安全生产主体责任,切实做好防汛避险应急准备工作,有效保障员工生命及国家财产安全。

认真落实安全防范措施。汛情就是命令,为确保安全度汛,按照上级行《关于做好防汛救灾有关工作的通知》统一部署,该行迅速启动了《凉都宫支行防汛抢险应急预案》,下发了《关于加强汛期安全防范工作的通知》,成立了以班子成员为首的防汛工作应急处置领导小组,负责统筹协调解决重大紧急情况,督导各项防汛工作的开展;各部室、网点成立以负责人为首的防汛工作组,负责具体防汛工作,形成“一层抓一层,层层有保障”的组织体系,为防汛工作提供坚强的组织保障,并从组织领导、职责分工、力量调度、器材装备、安全防护等方面做出了明确规定,坚决做到组织领导、人员配备、装备保障、救灾措施“四到位”。

开展汛期安全专项检查。支行负责人靠前指挥,深入一线,及时了解营业网点应急预防情况,确保员工的人身安全、资金安全、设备安全和物资安全,严格落实领导带班检查制度,于7月8日至7月10日组织开展汛期安全专项排查工作,对辖内营业场所及自助设备、机房等设施进行巡查,对空白凭证、机具和保险柜等易受洪涝灾害影响的物品进行保护,同时加强电源管理,确保人走断电,并结合发现的问题制定有效的安全防范措施,确保责任明确到人,防范措施到位。

强化培训实时处理汛情。针对防汛工作的关键部位和薄弱环节,开展防汛防雷培训,确保员工能够在汛情发生的第一时间应对处置。同时,明确责任人员和联系方式,保持通讯畅通,加强应急值守,时刻保持战备状态,确保重大事项和突发事件第一时间发现、第一时间报告,将损失降低到最小;与上级行保卫部门建立工作联系机制,全力做好防汛工作。