您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

水城县公安局:开展汛期地质 灾害隐患排查

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/07/16 09:57

乌蒙新报讯(本报通讯员)近日,水城公安基层派出所组织警力深入辖区扎实开展地质灾害隐患大排查。

此次排查工作重点围绕各地质灾害隐患点是否有新变化、是否存在新的安全隐患等展开。针对辖区地质情况,警务人员对辖区道路及河道进行地质灾害隐患排查,对有落石、塌方隐患的路段逐一登记标注,设置安全警示牌;对辖区地质灾害隐患点范围内的居住点、周边居民进行了走访查看,并将隐患点的实际情况做好登记,将情况汇报上级相关部门,并根据排查情况及时完善防灾应急预案;对道路交通沿线的山体进行全面排查,向群众宣传相关的防灾避险知识、特殊天气出行安全常识,提醒驾驶人员在行车途中要细心观察路况,紧急避让山体滑坡、泥石流等险情。

为检验公安部门与其他相关部门、公安各警种之间在应对地质灾害上的协同作战能力和应急处置能力,水城县公安基层派出所还积极联合政府部门、卫生院等多个部门开展汛期地质灾害应急演练。演练中,各小组协同作战、配合默契,切实提升了应对地质灾害防治反应能力,增强了派出所与乡镇各部门之间协同合作能力。

此次地质灾害隐患排查及应急演练,有效提高了群众防灾避险意识,增强了派出所和其他部门应对地质灾害应急处置能力。