您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

六枝特区开展消防安全业务培训

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/07/13 10:21

 本报讯 7月9日至13日,六枝特区应急局、六枝特区消防大队联合组织开展为期三期的消防安全业务培训。此次培训涉及乡(镇、街道)分管消防安全负责人、基层网格员、园区消防负责人、安监站负责人、派出所社区消防民警、行业部门消防安全分管负责人、物业管理企业负责人。

 此次培训旨在进一步推进六枝特区小型经营性场所消防安全整治,扎实推进消防安全专项整治三年行动,不断建立完善小型经营性场所消防安全管理长效机制,有效防范化解火灾事故风险,提升网格化工作人员发现和督促整改火灾隐患的能力。

 培训结合火灾事故警示教育片,强化宣传教育,普及火灾预防和自防自救知识,提升小型经营性场所安全防范意识,提高火灾隐患自查自纠的自觉性和主动性,进一步规范消防安全管理,夯实消防安全管理基础。(陈春林)