您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

做好各领域安全生产工作 坚决遏制重特大安全事故发生

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/07/10 10:10

做好各领域安全生产工作 坚决遏制重特大安全事故发生

钟山区召开安全生产工作专题会议

乌蒙新报讯(姜飞 李宗南)7月7日晚,钟山区召开安全生产工作专题会议,传达学习省领导关于安顺市公交车坠入水库事件的批示指示精神,对安全生产工作进行再强调、再部署、再落实,坚决遏制重特大安全事故发生。区委书记王赟主持会议并讲话,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区扶贫开发领导小组副组长叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志参加会议。

会议传达了省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴关于安顺市公交车坠入水库事件的批示指示精神,对安全生产工作进行再安排、再部署。

会议要求,全区各级各部门要进一步深化思想认识,认真学习贯彻省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴的批示指示精神,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取教训,以对党和人民高度负责的态度,以更坚定的决心、更有力的措施、更务实的作风抓实抓细抓好交通安全各项工作,消除安全隐患,筑牢安全防线,确保全区社会大局和谐稳定。要进一步排查整治交通安全隐患,相关部门要举一反三、引以为戒,对辖区内的交通安全隐患进行全面排查治理,重点要对公交车、的士车、长短途客运车辆,特别是组织运送高考考生的各类车辆的车况、司乘人员情况等进行全面排查,坚决杜绝类似事故发生,全力以赴、坚决确保人民群众生命财产安全。

会议强调,当前正值雨季,降雨量大,给防汛工作和安全生产工作带来巨大压力,全区上下要进一步做好各领域安全生产工作,严格落实安全生产责任,全力抓好汛期煤矿、非煤矿山、消防、电梯等特种设备、建筑施工、危险化学品和人员密集场所等重点行业、重点领域、重点区域的安全生产工作,特别是要进一步强化地质灾害防治,全力做好防汛工作,扎实开展专项整治,做到不留死角、不留盲区,确保各行业领域安全。城管、道运、交警等部门要加强工作联动,整合资源力量,完善应急处置预案,全力以赴做好因城市内涝引起的交通阻断的处置工作,全力保障市民特别是高考考生安全出行、顺利赴考。

区直相关部门负责人参加会议。(来源:钟山台)