您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

福康工程”情暖贫困患者

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/07/03 18:22

福康工程”情暖贫困患者


乌蒙新报讯(李志 李汉林)6月29日,夏日的水矿集团总医院康复医学科病房情意浓浓、爱心切切,该科主任及护士长带着全科医护人员的爱心,将1010元现金、30件衣物送到贫困患者陈某某手中,以此帮助他早日康复,回归家庭社会。

患者陈某某,系总医院首位“福康工程”资助患者,因”四肢肌肉萎缩、乏力5+年”入住康复医学科,诊断为运动神经元疾病,患者在该科医务人员精心康复治疗及护理下,肢体运动功能及日常生活能力较前改善。考虑患者家庭困难,科室医护人员自发组织捐款捐物,当科室人员把钱物送到病人手里时,陈某某激动说,“你们给我治病就很感谢了,还给我送钱送物,谢谢!谢谢……”朴素的语言,表达的是满满的感激之情,天使们的善举,彰显的是大爱精诚、医者仁心。

据了解,“福康工程”是针对贫困地区的贫困残疾人解决面临康复服务不足、康复费用负担偏重、缺少生活必需等康复辅助问题。赞助对象为建档立卡贫困户、低保家庭和特困人员中的残疾人,从中筛选具有手术适应症的肢体(脊柱除外)畸形患者进行手术矫治,并进行康复训练。2020年4月,水矿总医院经贵州省民政厅、贵州省医学会肢体康复专业委员批准,成为六盘水市唯一一家“福康工程”定点医疗机构。