您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/07/03 17:36

乌蒙新报讯(杨丽君 敖盛良)“6·26”国际禁毒日前夕,盘州市新民镇禁毒委联合镇中心校、团镇委、新民中学等禁毒委成员单位共计400余人,在新民镇中学举办了一场以“扫除毒害 健康生活”为主题的宣传活动。

宣传活动形式多样,内容丰富,不仅有庄严的宣誓仪式,而且有丰富多彩的文艺汇演。新民镇中学梅锦荣同学在演讲中这样说道:“染上赌博和毒品,就是悲催和悔恨。所以青少年应学会把握自己,自觉防毒拒毒,活出生命的精彩!”她以此告诫世人毒品给人类带来的危害。

宣传活动开始前,新民镇人民政府相关负责人表示:“在我国吸毒人群中,35岁以下的青年所占的比例竟然高达77%,而且他们初次吸毒平均年龄还不到20岁,16岁以下的吸毒人数也是不在少数。开展禁毒宣传活动,旨在号召广大师生积极参与禁毒行动,通过‘小手牵大手’,让禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进千家万户,并集结社会各界力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。”

通过开展丰富多彩的禁毒宣传活动,不仅让全体师生切身体会到全民参与禁毒的重大意义,深刻领会到毒品对社会、家庭、个人的危害,更为正值青春期的中学生上了一堂生动的禁毒法制教育课。