您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠在六枝特区水城县调研督导重大项目建设

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/07/03 15:44

王忠在六枝特区水城县调研督导重大项目建设时强调

千方百计推进重大项目建设 助力地方经济更好更快发展


本报讯(记者 陈颖军 曾 霄)7月2日,市委书记王忠到六枝特区、水城县调研督导重大项目建设,他强调,要学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,按照省委、省政府决策部署,坚定信心、迎难而上,高质量抓好“六稳”工作,高效能落实“六保”任务,千方百计推进重大项目建设,助力地方经济更好更快发展。

市领导张谦、杨昌显参加调研督导。

王忠十分重视重大项目建设工作,在六枝特区郎岱镇头塘村的头塘水库,他详细了解水库建设、汛期施工、安全隐患排查等情况,强调要加强汛期施工安全管理,定期对项目进行专项检查,在保证项目质量的前提下,加快施工进度,尽快建成使用,尽早发挥效益。在六枝特区聚鑫煤矿,王忠详细了解矿井掘进、资金投入、吸纳就业、施工安全保障等情况,鼓励企业做足煤炭主业的同时,深入研究六盘水市场,抢抓高铁开通机遇,积极拓展商贸、服务、农业产业等领域业务,以创新的方式推动企业发展。强调企业要强化责任担当,发挥带动一方发展的积极作用,加强与地方政府沟通对接,主动吸纳周边群众就近就业,服务和支持地方经济社会发展。

在水城县百车河月光浴场项目建设点,王忠认真听取项目建设规划情况汇报,仔细查看施工方案图,对项目推进各环节进行现场指导。王忠强调,要紧扣打造放心工程、便民工程这一关键,秉承道法自然、和谐统一的原则,充分考虑消费者实际需求,科学优化泡池区、停车场、休闲区、商贸服务等空间布局,高起点规划、高标准建设、高效率推进,全力打造引领时尚潮流的现代化温泉旅游度假项目。

调研督导中王忠强调,推进重大项目建设是应对经济下行压力、对冲新冠肺炎疫情影响的关键举措,突破重大项目建设,对提振经济发展信心、助力全市经济社会发展具有重要作用。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,进一步深化思想认识,高质量抓好“六稳”工作,高效能落实“六保”任务,全力推动重大项目建设,以项目突破提振经济、推动发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,在保证工程质量和安全前提下,科学精准调度,发扬攻坚精神,抓节点抢工期,把疫情造成的损失夺回来抢回来,力争各项工程早完工早投产早惠民。要进一步加强指导服务,主要领导要亲自上手谋划,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保各在建重大项目有力、有序、高效推进,以重大项目建设为全市稳增长作出积极贡献。

市直有关部门、六枝特区、水城县政府负责人参加调研。