您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

汛期工作不放松 安全工作不减劲

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2020/07/03 09:58

水城路政执法一大队

汛期工作不放松 安全工作不减劲

乌蒙新报讯(徐永彪) 近期出现持续性强降雨天气,防洪防汛成为路政工作重中之重,为保辖段高速公路安全畅通,水城高速公路管理处水城路政执法一大队辖段内联合辖段“一路三方”针对防洪防汛工作展开部署。

6月19日,水城路政执法一大队联合辖段“一路三方”开展汛期工作部署会,商议并决定,增加巡查次数,落实“一路三方”错时巡查工作,特别是有雨天气,务必按照排班严格落实巡查制度,加强巡查;开展一次隐患大排查,对全路段进行摸底排查,对检查发现的隐患点设置警示标志并及时进行抢修,争取第一时间恢复原状;加强对涉路施工单位的监督,“一路三方”在巡查过程中发现施工单位存在安全隐患要及时督促消除隐患,确保道路交通安全;加强防汛后勤保障和值班制度,要求值班人员严守值班制度,通讯设备保持畅通,以便出现紧急情况能及时联系。

6月22日,水城路执执法一大队联合“一路三方”开展汛期隐患大排查,对辖段高速公路桥梁、隧道、排水系统、高边坡、高挡墙等进行了全面深入细致的排查,对检查存在的隐患点进行记录并督促经营单位对发现的问题和隐患立即整改,真正做到早预防、早发现、早处理。