您的位置:六盘水新闻网 >> 旅游美食频道 >> 旅游新闻

“浙江之心,水墨金华”成金华文旅形象口号

作者: 来源:人民网-旅游频道 时间:2020/07/02 08:46


6月28日上午,金华文旅形象口号发布暨2019金华文旅好评榜颁奖典礼在金华举行。

该征集、评选活动是由金华市文化广电旅游局、金华日报报业传媒集团联合举办的年度重点项目。作为金华文旅行业的年度“大阅兵”,金华文旅好评榜成为最具权威性、公信力和影响力的行业风向标之一。2019金华文旅好评榜评选活动旨在充分展示金华文旅发展的新成就、新经验、新风貌,选树一批文旅新标杆,鼓励文旅产业创新创业,加快打造高质量文化供给地和高品质旅游目的地。活动启动以来,20多万人参与、400余家文旅企业参评,历时3个月,引起社会各界的广泛关注和积极参与。

现场揭晓了2019金华文旅好评榜获奖榜单。这份榜单分为八大奖项:金华好景色、金华好味道、金华好传承、金华好村落、金华好声音、金华好饭店、金华好手礼和金华好民宿,最终产生获奖单位227家。

本次活动以“一首歌唤起金华情 一句话吆喝一座城”为主题,发布了新鲜出炉的金华文旅形象口号:“浙江之心,水墨金华”。

金华是朱元璋代言的“浙江之心”,是黄宾虹笔下的水墨画卷。这是一座历史古城,穿越千年风霜依然朝气蓬勃;这是一座山水名城,守护青山绿水孕育深厚底蕴;这是一座活力新城,创造新的传奇书写时代答卷。

“浙江之心,水墨金华”八个字,高度概括了国家历史文化名城、中国优秀旅游城市金华的文旅内涵。活动现场,多名金华地方文化专家通过VCR,对金华文旅形象口号的内涵进行了深度解读,中国书法家协会会员吴文胜现场创作了“浙江之心,水墨金华”书法作品。(金华日报记者 许健楠/文 钟路/摄)