您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚参加市委常委会研究部署退役军人和创建全国文明城市工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/30 11:39

市委常委会召开会议

研究部署退役军人和创建全国文明城市工作

王忠主持并讲话 李刚黄金王立参加


本报讯 (记者  陈颖军) 6月28日,市委常委会召开会议,学习贯彻省委常委会会议暨省委退役军人事务工作领导小组会议精神,贯彻落实省《关于加强新时代退役军人工作的若干措施》,审议退役军人事务工作领导小组2020年工作要点,研究部署创建全国文明城市工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议充分肯定了我市退役军人工作,体系构建逐步完善,保障水平不断提高,权益维护有力有序,各项工作推进顺利。会议强调,党的十八大以来,党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,并作出一系列重要论述,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。我们要深刻认识做好退役军人工作的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步把退役军人工作推向前进。

会议强调,要高质量做好退役军人服务管理工作,认真落实《关于加强新时代退役军人工作的若干措施》,把退役军人作为重要人力资源使用好发挥好,关心关爱退役军人,做好抚恤优待、转业安置、待遇保障、子女入学等工作,引导退役军人在脱贫攻坚、小康莱园建设、“六稳”“六保”、创业创新、维护社会稳定等方面建功立业。要切实加强组织领导,压实工作责任,建立联系服务制度,经常开展互动交流,切实将退役军人事务领域的政治优势、制度优势转化为工作胜势、治理效能。

会议充分肯定了全国文明城市创建工作取得的成绩,强调要强化思想认识,进一步坚定信心和决心,清醒认识工作差距,科学分析研判我市创建全国文明城市工作的有利因素和不利影响,齐心协力,一鼓作气,推进全国文明城市创建工作取得新的更大成效。要强化工作落实,对标创建标准,突出工作重点,精准发力、持续用力,加大创建工作推进力度、进度和强度,从细处着眼、从点滴做起,确保创建任务落地落实落到位。要强化宣传教育,发动全民参与,积极营造良好氛围,迅速掀起人人关心、人人支持、人人参与的创建热潮。要强化责任落实,坚持抓具体抓深入作风,各级领导干部要示范带头,亲自上手、亲自研究、亲自推动,加强督导检查指导,深入一线抓实、抓细、抓到位。

会议还研究了其他事项。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门主要负责同志参加会议。