您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持召开市委常委会学习贯彻习近平总书记重要指示

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/29 11:02

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要指示重要讲话精神 听取市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作汇报

王忠主持并讲话 李刚黄金王立参加


本报讯 (记者 陈颖军) 6月28日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示、在主持中非团结抗疫特别峰会时的重要讲话、向“一带一路”国际合作高级别视频会议致辞精神,听取市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组工作汇报,研究贯彻落实措施。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,为我们做好新时代禁毒工作、不断夺取禁毒人民战争新胜利提供了根本遵循和行动指南。我们要清醒认识我市禁毒斗争的艰巨性复杂性,持续开展禁毒三年“大扫除”专项行动,推动全市禁毒工作取得新的更大成效。要毫不松懈、持之以恒地抓好禁毒斗争各项措施的落实,着力控增量、减存量、防变量,努力走出一条具有六盘水特色的毒品问题治理之路。要坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,大力加强戒毒康复工作,深入开展毒品预防宣传教育,切实在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要构建党委领导、政府负责、部门配合、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,加快推进毒品治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国际抗疫合作系列重要讲话精神,积极服务国家外交工作大局,主动承担对外交往任务,创新妥乐论坛对外交流合作机制,加大与东盟及“一带一路”沿线国家的合作,推动我市形成全方位、多层次、宽领城的全面开放新格局。要毫不放松抓好常态化疫情防控,健全完善外防输入、内防反弹各项措施,认真落实高考防控措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要抢抓安六高铁开通机遇,加大招商引资力度,推进七大产业全链条发展,促进外向型经济发展,巩固经济社会发展态势,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是做好各项工作的行动指南。全市各级各部门要提高政治站位,增强学习紧迫感,不断武装头脑,提高解决问题的能力和本领。要聚焦重大课题,创新学习方式,加强理论研究阐释,引导我市广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把“知”与“行”有机结合起来,推动脱贫攻坚、“六稳”“六保”、“小康菜园”建设、疫情防控、安全生产等重点工作,高质量完成各项工作任务。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门主要负责同志参加会议。