您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

“我们的节日·端午”市级集中示范活动启动

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/06/25 08:20


文艺演出现场。



本报讯 (记者 黄雅璐) 6月24日,在端午节来临之际,由市委宣传部、市精神文明办、市卫生健康局主办,钟山区委宣传部、区精神文明办、红岩街道办事处承办的六盘水市2020年“我们的节日·端午”市级集中示范活动在红岩街道青年路社区双拥广场精彩呈现。

当天的活动丰富多彩、形式生动多样。在一曲歌伴舞《不忘初心》中,文艺汇演拉开了帷幕,来自我市“三线”文化艺术团舞蹈队的艺术家们用曼妙的舞姿和美妙的旋律,为现场300余名观众献上了动听的开场曲。紧接着,音乐快板《牢记使命梦想成真》、女声独唱《龙船调》、舞蹈《七彩文明与你同行》、时装秀《行走凉都》等节目轮番上演,让现场观众深受感染、回味无穷。节目中还穿插着创建全国文明城市、法制建设、垃圾分类等知识抢答,居民们都积极参与其中。

前来观看演出的辖区居民冉茂琼说:“今天听说社区有表演就过来了,感受到了浓浓的节日氛围,没想到节目这么精彩,里面有很多‘创文’的节目,让我们了解到,社区群众也要积极参加到这项工作中来。”

文艺汇演结束后,趣味包粽子比赛也是热闹非凡。随着一声令下,参赛选手们卷粽叶、填食材、装实、捏角、捆绑,一气呵成,整个场面紧张有序。

活动现场,社区志愿者们给现场群众、辖区“三线”老人、退役军人、困难家庭、留守儿童、抗疫志愿者等送上了粽子和“创文”宣传资料,红岩街道办事处卫生服务中心的医生们还在活动现场为社区群众开展义诊和健康咨询。

“此次活动的目的就是弘扬中华民族优秀传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,弘扬爱国主义精神,为我市创建全国文明城市树立良好的形象。”市“创文”办副主任杨茂说。

据了解,六盘水市“我们的节日·端午”市级集中示范活动,按照常态化防疫要求,开展以“品味中华文明,传承‘三线’精神,巩固抗疫成果,提升‘创文’巩卫”为主题的群众性活动,展现新时代传统节日新气象,培育和增强广大群众的家国情怀和爱国主义精神。