您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

6·16集中宣传安全生产

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/06/17 09:06

本报讯 (记者 严显艳 孔盘龙)6月16日,我市举行“6·16”安全宣传咨询日集中宣传活动,来自市直部门、工矿企业等57家安委会成员单位参加活动,共同营造安全生产、人人有责的氛围(如图)。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,根据《市安委会关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产凉都行”的通知》要求,我市组织了主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”集中宣传活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全市安全生产工作再上新台阶。

当天,各成员单位通过展示典型案例、发放图文并茂的宣传资料、开展现场咨询解答等形式多样、内容丰富的活动,普及安全知识、弘扬安全文化,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,倡导社会各界积极参与“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动,推动严格安全管理,维护安全生产秩序稳定,促进社会和谐健康发展。