您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

市领导带队调研汛期防灾减灾工作

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2020/06/16 09:46

本报讯 6月13日,市委常委、水城县委书记张志祥到水城县猴场乡调研指导汛期防灾减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落细落实防灾减灾各项措施,全力确保人民群众生命财产安全。

当日上午,张志祥深入猴场乡打把村灾害现场,看到猴场乡党委、政府在公路两侧设立警戒线,组织干部群众清理道路垮落土石方时,张志祥对此给予充分肯定,他强调,要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,细化落实各项防范应对措施,在确保干部群众自身安全的前提下,全力做好汛期防灾减灾工作。

张志祥要求,当前防汛工作已经进入关键时期,全县各级各部门要始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚持问题导向和底线思维,强化强降雨防范应对,特别是短时强降雨的防范应对工作,以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,全力做好汛期防灾减灾工作;要把防汛工作摆在当前突出位置,以雨情汛情为令,坚守岗位、深入一线、靠前指挥,层层压紧压实责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加大地质灾害点巡查力度,责任落实到人、落实到地块,全力做好山洪、滑坡、泥石流等地质灾害隐患查险除险工作,确保汛期防灾减灾工作紧张有序开展;要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保道路交通畅通,做好抢险救灾物资储备等工作;要突出工作重点,强化事前防范,加强隐患排查和险情巡查,严防死守危险点,做到早发现、早行动、早解决,全力确保人民群众生命财产安全。(何思鸣)