您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

工行凉都宫支行强化案防责任提升内控管理

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/03 10:03

工行凉都宫支行

强化案防责任 提升内控管理


本报讯 2020年,工行凉都宫支行持续强化案防管理责任制工作落实,全面提高全员对内控案防、反洗钱工作的重要性认识,解决在执行制度、风险防范、优质服务方面存在的问题,使内部管理工作上升至新的台阶。

在努力做好业务市场拓展的同时,该行牢固树立“内控优先”的理念,始终坚持“两手抓,两手都不能放松”的原则,坚决杜绝为完成营销任务而不惜违反操作规定追求短期业绩的错误做法,坚持“谁主管、 谁负责”和“一把手负总责”的案件防控责任制管理机制,制定了《凉都宫支行2020年案防工作计划》,将案防责任目标细化分解,明确案防主体责任和监督检查职责。年初,组织部室、网点负责人签订案防责任书,实现案防责任逐级落实,并每两个月组织召开支行案防分析会暨反洗钱、内控工作领导小组会议,听取各部室、网点案防管理责任制工作措施落实情况,以及下步工作打算,针对各单位汇报情况,对下一步落实工作进行再安排、再部署。

在严格执行制度的基础上,该行积极组织开展案防管理责任制措施落实情况现场、非现场督导检查,通过调阅影像、查看文件、记录等资料,检查各部室、网点工作部署、工作推进等情况,确保工作责任不悬空,力度不减弱。

此外,根据上级行安排部署,启动“制度治理年”活动,制定活动方案,按照活动任务推荐表序时开展各项工作,引导全员了解制度,掌握制度,自觉遵守制度,把管理工作做细做实,为案件防范工作奠定了坚实的基础。(杜梦玥)