您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

“送法进乡村”活动走进易扶搬迁安置点

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/03 09:58

钟山区司法局联合市司法局

“送法进乡村”活动走进易扶搬迁安置点


宣传人员在大河镇周家寨村易地扶贫搬迁安置点宣传。

本报讯 为推进平安钟山建设,助力脱贫攻坚,5月22日和26日,钟山区司法局联合六盘水市司法局分别到大河镇周家寨村、木果镇登亨村易地扶贫搬迁安置点开展了“送法进乡村”法治宣传活动。

宣传活动共向安置点群众派发了《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《宪法》、《老年人权益保护法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》、禁毒知识手册、扫黑除恶知识等法制宣传资料1200余册,解答群众相关咨询200余人次,广泛宣传了与大家生产生活密切相关法律法规知识及扶贫政策脱贫知识。

通过活动深入开展,进一步增强搬迁群众的法治意识、法律素质和依法维权能力,不断提升大家的获得感、幸福感和安全感。

(本报通讯员)