您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚专题研究推进六盘水 火车站片区规划建设工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/03 09:19


本报讯 (记者 李 佳 卯昌福)6月2日,市委副书记、市长李刚主持召开会议,专题研究推进六盘水火车站片区规划建设工作。他强调,要坚持统筹优化、整体开发、适度超前的原则,按照既定部署加快安六铁路建设,统筹推进高铁站房和六盘水火车站片区规划建设工作,更好满足群众出行需要,展示“中国凉都”良好形象。

市委常委、常务副市长侯美传,市人大常委会副主任、市财政局局长李文旭,副市长陈刚、张乾飞参加会议。

李刚指出,安六铁路是重大民生工程,纳入了2020年省《政府工作报告》和市《政府工作报告》的“十件民生实事”,通过多方共同努力和参建单位夜以继日奋战,目前已进入联调联试第二阶段。安六铁路按时建成通车既是市委、市政府的政治任务,也是全市人民群众的热切期盼,各级各有关部门要在疫情防控常态化条件下,进一步做好服务、强化要素保障,让参建单位心无旁骛搞建设,集中精力抓进度。要进一步优化现场组织,做到安全有序施工,在保证工程质量前提下全力以赴加快建设,确保如期建成,兑现向人民群众作出的庄严承诺。

李刚强调,随着安六铁路即将建成通车,市中心城区将迎来“高铁时代”,六盘水火车站片区的规划建设工作迫在眉睫。要坚持统筹优化、整体开发、适度超前的原则,抓紧完善高铁站房建设方案并报审,力争早日开工建设;抓紧优化火车站片区规划,在进一步完善城市功能的同时,充分预留发展空间,更好展现城市风貌、提升城市品质。要强化组织领导,成立工作专班,明确责任主体,建立健全工作机制,拿出时间表、路线图,有力有效推进六盘水火车站片区规划建设工作。要积极向上汇报,多措并举,多渠道争取支持。要做实做细前期工作,大力引进社会资本参与建设,实现互利共赢、共同发展。

市有关部门和钟山区负责人参加会议。