您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持召开专题会议研究安六铁路开通攻坚和六盘水铁路枢纽总图规划工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/03 09:13

王忠主持召开专题会议

研究安六铁路开通攻坚和 六盘水铁路枢纽总图规划工作


本报讯 (记者 曾 霄)6月2日,市委书记王忠主持召开专题会议,听取安六铁路开通攻坚和六盘水铁路枢纽总图规划进展情况汇报,研究部署相关工作。他强调,要全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,全力加快安六铁路建设进度,统筹抓好六盘水铁路枢纽规划工作,为我市经济社会持续高质量发展奠定坚实基础。

市领导张志祥、侯美传、张谦、杨昌显、李文旭、李恒超参加会议。

在听取安六铁路整体建设和开行运营方案、配套基础设施建设、专项验收等工作推进情况汇报后,王忠指出,安六铁路是重大民生工程,对于完善我市综合交通体系、实现群众快捷出行、助力经济社会高质量发展具有重要意义,人民群众热切期盼安六铁路早日建成通车。在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府多次研究部署、调度督促,专门制定安六铁路开通攻坚决战实施方案,成立领导小组及包保专班开展攻坚决战,经过前期全力攻关,整体工作取得很大进展。

王忠强调,确保安六铁路项目按期建成通车,时间紧迫、任务繁重。各级各部门要切实把安六铁路开通建设工作摆在重中之重,强化攻坚意识和时间概念,紧盯时间节点和目标任务,优化倒排工期,千方百计加快推动各项工作往前赶。要进一步加强地企沟通协作,凝聚攻坚力量,优化攻坚举措,细化责任分工,量化工作内容,形成攻坚合力,心往一处想、劲往一处使,齐心协力打赢打好安六铁路开通攻坚战。要抓住关键部位和关键环节,把影响工程推进不利因素全面找出来,将问题一个一个及时解决到位,确保安六铁路按期开通运营。

在详细了解六盘水铁路枢纽总图规划进展情况后,王忠强调,六盘水铁路枢纽规划是一项庞大、系统的工作,对我市经济社会发展具有重大战略意义。要秉承着为子孙后代着想,为地方发展负责的精神,组织专家系统研究、反复论证,用发展的眼光做好我市铁路枢纽规划工作。要进一步优化规划方案,仔细分析我市基础条件,结合实际厘清规划思路,优化空间布局,完善总图设计,切实提升规划可行性。

各县市区、市直有关部门、中铁二院、沪昆客专贵州公司和安六