您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

市委常委会召开会议李刚参加

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/02 09:20

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记 重要讲话和全国两会精神

王忠主持并讲话 李刚黄金王立参加

本报讯 (记者 曾 霄)6月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议,以及全省领导干部会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚介绍了参加全国两会情况。市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在疫情防控还未取得完全胜利的背景下召开的特殊会议。习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,为我们做好各项工作提供根本遵循。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻、全面落实,不断夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。

会议强调,要认真学习贯彻大会通过的政府工作报告和其他各项报告,深刻领悟把握全国两会明确的最新部署,深刻领会民法典的重要意义,认真学习贯彻关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,全面贯彻落实丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话要求,推动各项工作迈上新台阶。

会议强调,学习贯彻全国两会精神,必须在结合实际、突出重点上发力见效。要持续巩固提升疫情防控战果,坚持外防输入、内防反弹的要求,慎终如始、持续抓好常态化防控工作。要奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,用好“窗口期”最后30天,全力攻克最后堡垒,全力整改发现问题,全力推动就业扶贫,全力巩固脱贫成果。要持续深化农村产业革命,对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,大力发展农业特色优势产业,提高产业管护水平,强化产销对接,完善利益联结,走出一条符合六盘水实际的现代山地特色高效农业发展新路。要按照道法自然、因地制宜要求,突出自然协调、文明有序,推进“千家万户小康菜园”建设,让农村各美其美、美美与共。要扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推动产业转型升级、推进项目投资建设、推动消费恢复增长,切实保障改善民生需求,坚决防范化解各类重大风险,推动经济社会发展行稳致远。

会议强调,学习贯彻两会精神必须在研深吃透、捕捉机遇上发力见效,积极谋求重大政策覆盖、争取重大工程项目、推进重大改革变革的机遇,加强对接,争取支持,把政策用好用活用到点子上;必须在真抓实干、推动落实上发力见效,强化责任担当,坚持人民至上,坚持抓具体抓深入,强化督促检查,以更加昂扬的战斗姿态、过硬的作风,勇挑重担、勇往直前,赢得双重大考,向党和人民交出合格答卷。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区主要负责同志参加会议。