您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠在六盘水高新区调研

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/01 11:29

王忠在六盘水高新区调研纺织产业发展时强调

坚持市场导向质量第一 推动纺织产业做大做强


本报讯 (记者 陈颖军) 5月29日,市委书记王忠到六盘水高新区调研纺织染整产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府推动纺织业发展决策部署,坚持市场导向、质量第一,着力培育壮大纺织产业,加快推进产业转型升级,助力全市经济高质量发展。

市领导孙文田、梁建、张乾飞参加调研。

贵州亚生绿色纺织印染示范工厂,是六盘水高新区纺织染整绿色智能示范工厂建设项目的重要组成部分。项目完成后,将形成一条完整的绿色纺织印染供业链,为地方后续发展绿色纺织印染示范园区、构建绿色纺织印染供应链奠定坚实基础。来到示范工厂,王忠走进研发中心、圆机车间、智能低碳染整车间等,详细了解纺织印染发展规划、市场前景、产品优势、原材料来源、核心技术研发、产品质量检测等情况,叮嘱示范工厂要以市场需求为导向,进一步增强新技术、新材料、新产品的科技研发力度,加快推动纤维原材料、纺纱、织布、染整、服装加工、市场贸易等纺织产业全链条发展。

随后,王忠在贵州亚生绿色纺织印染科技有限公司主持召开座谈会。他指出,纺织业是我市产业转型升级重点布局的七大产业板块之一,市委、市政府高度重视。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府推动纺织业发展各项决策部署,强化顶层设计,优化发展思路,着力培育壮大纺织产业,加快产能释放,不断夯实经济高质量发展基础。

王忠强调,要坚持市场导向,依托现有技术、资源和产业布局,严把质量第一关,踏出坚实第一步,迅速形成产品优势、产能优势、产业优势,确保产品经得起市场和行业检验。要坚持高位推动,迅速成立纺织产业发展专班,加强专业技术团队建设,为推动纺织产业发展提供坚实的组织保障。要优化园区布局,围绕纺织产业发展整合园区资源,强化上下游招商引资,腾笼换鸟,全力打造具有区域性竞争力的纺织产业集群。要积极争取支持,以全局视野和长远眼光谋划纺织产业发展,紧盯国家和省的政策走向、资金投向,加强向上对接,争取更多政策、资金和项目支持。要强化人才培养,加强与各高校合作,高起点、高标准选人用人,抓好技术培训,着力培养纺织行业的“火种”“尖兵”。要抓实服务保障,各职能部门要增强主动服务意识,建立健全联席制度,加强对企业的支持帮助,解决企业发展难题,推动纺织产业做大做强。

市直有关部门、六盘水高新区有关负责人参加调研。