您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 图片新闻

市政法冲锋队平安宣传进小区

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/01 10:45

市政法冲锋队

平安宣传进小区



本报讯(张齐云 记者 袁景建)5月25日,市政法冲锋队走进钟山区德馨园小区集中开展平安宣传活动,以提高群众对平安建设的知晓率和参与率,努力为全市打赢“两场战役”夺取“两个胜利”构建平安和谐的社会环境。

活动中,冲锋队员积极向小区居民宣传中央、省、市关于深入推进平安建设的决策部署和重要举措,通过悬挂标语,开展有奖问答互动,发放《平安宣传手册》、《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》、《反家庭暴力法》等宣传资料及印有宣传标语的物品,现场为群众普及各类安全防范和法律法规知识,号召广大居民自觉抵制毒品、家庭暴力、黑恶势力等违法犯罪行为(如图)。

据介绍,自组建政法冲锋队以来,冲锋队充分发挥政法工作的职能作用,主动担当作为,发动队员们主动融入居民小区,参与居民小区的管理服务工作,积极为平安建设贡献力量。

“我们冲锋队在小区建立了常态化治安巡逻机制,开展矛盾纠纷排查化解工作,每逢周末定时定点接受居民法律咨询服务,让小区居民切实感受到平安就在身边。”政法冲锋队一队员说。

当天的宣传活动内容丰富、形式多样、主题突出,备受群众好评。参加活动的市民覃兆国告诉记者,平安建设宣传活动很有意义,与每一个家庭息息相关,作为市民应该加强对孩子和朋友的教育宣传,以自己的实际行动积极争做遵纪守法的好公民。

“这些年政法部门加大平安建设工作力度,现在的社会秩序越来越好,晚上一个人出门不再担惊受怕了!”小区居民许丽娟大为点赞。她说,参加这次活动,除让她进一步了解毒品的危害性外,还进一步学到许多以前没有接触过的法律法规知识,受益颇多。