您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 图片新闻

凉都点亮“小桔灯”亲子书屋

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/06/01 10:45

凉都点亮“小桔灯”亲子书屋



本报讯 (记者 许 勇) 5月29日下午,市妇联在六盘水北大培文学校举行庆“六·一 ”暨2020年凉都“小桔灯”亲子书屋点亮仪式(如图),以营造全民阅读的氛围。

为深化推进“书香飘万家”全民阅读活动,提高家庭教育质量,培育良好的家风家教,给儿童健康成长营造良好的家庭和社会环境,在全社会形成“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围,推进文明城市创建,在今年“六·一 ”到来之际,市妇联举行本次活动。

仪式上,市妇联宣读了亲子阅读倡议书,并为六盘水北大培文学校和新知图书六盘水书城颁授凉都“小桔灯”亲子书屋牌匾。

据悉,为推进省妇联小桔灯亲子阅读推广项目的实施,建设更多的小桔灯亲子书屋,打造品牌,提升活动影响力,市妇联积极牵头推广此项目。截至目前,全市已有6个“小桔灯”亲子书屋。